«Белых и красных уже не примирить»

Государственная пропаганда совершает оплошность, восхваляя предателей своей страны и нации, слуг нацистов типа атамана Краснова. Говорящие головы несправедливо забывают о заслугах его сына, фашиста и «борца» с коммунистической заразой в Чили, Мигеля Краснова.

c86ecd00a84c4ec07a3c4.jpg

Как мы знаем, атаман Семён Краснов попал в ласковые руки СМЕРШа. Остальное семейство: бабушка и мать, беременная Михаилом-Мигелем Красновым, покинули лагерь для перемещённых лиц в городе Лиенц при помощи чилийского дипломата. Он же впоследствии укрывал их, пользуясь дипломатической неприкосновенностью.

Михаил Краснов родился в Лиенце 15 февраля 1946 года. Родись он в Союзе, судьба его могла бы сложиться совершенно по-другому. Овладел бы профессией, получил квалификацию и возможность работать на благо Родины, искупив тем самым отцовское предательство.

 

Но обстоятельства сложились иным образом, и, оказавшись в Чили в раннем детстве, Мигель впоследствии делает себе военную карьеру. Закончив  военное училище, уже будучи лейтенантом, он прошёл курс в американской военной школе.

11 сентября 1973 он активно принимал участие в убийстве многих коммунистов и социалистов. С июня 1974 года по 1976 год по возвращении в Чили был прикомандирован к Управлению национальной разведки (DINA). В 1975 году командовал батальоном 1-й Горной дивизии, сражавшейся в Андах с оппозиционерами режиму Пиночета. В ходе операции по уничтожению одной из групп повстанцев ноябре 1975 года награждён высшей национальной медалью вооружённых сил Чили — За мужество. 

Его осудили за пытки и убийства граждан. Слава французским и испанским судьям, именно они выдвинули обвинения фашисту-казаку. 

Вот что говорит Мигель Краснов по поводу своего обвинения: «Мы все — участники революции 1973 года — затравлены, оскорблены, унижены и подвергаемся репрессиям только из-за того, что избавили страну от марксистской чумы. Ложью, хитростью и интригами сегодняшние марксисты извратили исторические факты, представив революцию "военным мятежом". Несмотря на обвинения я сохраняю бодрое настроение и непоколебимую веру в Бога. Никогда гнусные личности, которые насиловали Чили, не покорят меня! Я солдат и казак, и во мне живы традиции казачества и предков-мучеников! Пусть все знают, что я казак и горжусь тем, что сделал в жизни, нося мундир офицера чилийских сухопутных сил!»

Интересна его позиция и относительно дел в современной России: «Россия сегодня в моём представлении — это свободная, независимая страна, которая сумела сохранить веру в Бога и православие. Она с убеждённостью восстанавливает свои традиции и историю, укрепляет свою державную мощь. Во многом это заслуга президентов новой России».

Умиляют слова казака-фашиста о корнях: «Находясь в Чили, я никогда не забывал о своих корнях. С детства сохраняю гордость, почтение и глубокое уважение к моим русским предкам, их жизни и самопожертвованию. Горжусь тем, что в моих жилах течёт кровь Красновых, донских и кубанских казаков. Моё впечатление о Советском Союзе было таким же, как и у всего цивилизованного мира: тирания, ужас, безбожие, творимые большевиками. Причины, на мой взгляд, более чем веские, чтобы против них боролись и отдавали свои жизни бойцы Белой гвардии».

Посмотрим же, за какие преступления осуждён Мигель.

Его судили за убийство француза Альфонса Шафро. В июне 2006 года III апелляционная палата Трибунала Сантьяго приговорила его к 10 годам заключения за соучастие в похищении и последующем «исчезновении» противников пиночетовского режима: Рикардо Аурелио, Тронкосо Муньоса и Эльсы Виктории Лютнер Муньо, Эрнана и Марии Гонсале. В декабре 2006 года Мигель Краснов был приговорён к 5 годам и одному дню тюремного заключения за соучастие в похищении инженера Эухенио Монтти и Кармен Диас, подвергавшихся жестоким пыткам в заключении на территории пыточного центра «Вилла Гримальди», а затем «пропавших без вести». В 2008 году был приговорён к семи годам тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве испанского священника Антонио Льидо, к трём годам за соучастие в похищении Альваро Барриоса Дуке, к десяти годам и одному дню заключения за похищение Марсело Салинаса Эйтеля. Очередной приговор Верховного суда Чили вынесен 16 мая 2017, когда Мигель Краснов был осуждён за убийство журналиста Аугусто Кармона. Мигель до сих пор отбывает наказие в тюрьме.

В тюрьме Виллы Гримальди им была убита и замучена чилийская журналистка и революционерка, член редакции информационного издания Левого революционного движения, Диана Фрида Арон Свигилиски.

Был также убит генеральный секретарь чилийской марксистско-ленинской партии «Левое революционное движение» с 1967 года до смерти в 1974, Мигель Умберто Энрикес Эспиноса. Его убили в собственном доме. Перестрелка длилась несколько часов. 

На мой взгляд, Мигель как палач ничуть не хуже Колчака, своего деда Петра Краснова и Власова.

Суд Чили признал его военным преступником. В 2005 году за все его злодеяния (похищения, убийства, пытки) его приговорили к 154 годам заключения.

И напоследок давайте послушаем мнение военного преступника Мигеля Краснова о памятнике жертвам Гражданской войны: «Как бы хорошо я ни относился к самой идее сооружения подобного памятника, будет он или нет — не главное. Важнее, чтобы была воля к поиску путей примирения без каких-либо исключений. Это прекрасно, если сможет произойти духовное объединение, уйдёт злость и в конце концов в душе у россиян наступят мир и покой. Но белых и красных уже не примирить».

Мы полностью с этим согласны, между нами непримиримое противоречие.

Автор: @zelenk_off