НЕЗАВИСИМОСТЬ

Беда народа Донбасса в том, что ополчение подняло на знамёна выход из состава Украины. В том, что в качестве союзников призвали упырей олигархической РФ. Проблема народа Украины в том, что он не признал право народа Донбасса выйти из состава Украины. В том, что в качестве союзников призвали упырей США и ЕС. РФ использует Донбасс против Украины. При этом лишая субъектности Донбасс. А США использует Украину против России. Лишая Украину субъектности. Великая эпопея разрушения непокорным народом собственной страны и единтсва нации на потеху мироедов-кровопийц.

У ополчения, формировавшегося в 2014 году на Донбассе, было две главные ошибки. Первая — это лозунг сецессии из состава Украины. Ополчение могло достигнуть куда большего в гражданской войне, не становясь на сепаратистские позиции. В том числе иметь куда менее мотивированного противника. Многие сражавшиеся в дальнейшем против ополчения могли бы при таком раскладе оказаться на его стороне. Вторая ошибка — это великая иллюзия того, что нынешние власти России являются другом народа. Конечно, хуже войны с плохим союзником только война без союзника, но отдать свою субъектность на откуп союзнику — это большая ошибка, проистекающая из великой иллюзии «хорошей РФ, которая куда лучше плохой Украины». Ведь Сталин не давал Черчиллю или Рузвельту изменять состав органов власти СССР. Что говорить о восстании за свободу, когда даже реакционные мятежники рабовладельческого юга во время гражданской войны в США не давали формировать свои органы власти Британии и Франции. Не лучшая цель народного восстания оказаться в том же положении, что и российский народ в современной РФ. За эту иллюзию поплатились все яркие народные полевые командиры Донбасса, как граждане Украины, так и прибывшие по зову сердца граждане России. Как могут быть добросовестными друзьями народа российские олигархи, пускай даже в борьбе с олигархами украинскими? С такими друзьями врагов не надо.

Имел ли Донбасс право на независимость в 2014 году? Не в виде раздробленного на луганскую и донецкую части объекта политики, но как единого государства, субъекта политики. На независимость право даётся явочно: тот, кто имеет его, тот его и реализует. Кто смог завоевать суверенитет, тот в конечном счёте получает на него признанное право. С другой стороны, если бы в Украине в 2014 году не была бы абортирована революция, если бы нашлись силы, способные выдвинуть лозунги, находящие отклик у плебейских (пролетарских и мелкобуржуазных) низов как майдана, так и антимайдана, то такое правительство могло предоставить право на независимость Донбассу. При условии не формальной, а реальной независимости. Как от Украины, так и от России. При условии формирования на Донбассе революционно-демократического правительства. Несмотря на идеологию того, что право на выход разваливает страну, зачастую чистые помыслы и открытые руки наоборот позволяют сохранить единство страны. Так учил Ленин. Право на развод не разваливает семью, а укрепляет её, потому что семья, в которой нет права на развод, уже не семья. Тюрьма, крепостничество, но не семья. Тем более не крепкая. Так же на неволе не может держаться единство нации или же союза наций.

Трудно скрыть гибельное положение Донбасса, восемь лет испытывавшего агрессию киевского режима и используемого Россией как болевая точка против Украины. Под крокодиловые слёзы сытых котов политического истеблишмента, чиновничества и СМИ. Но трудно скрыть и гибельное положение Украины. Прозападные либералы предпочитают говорить только о российском империализме, но молчать о роли американского, европейского (германо-французского) и британского империализма. Роль империализма США, ЕС и Великобритании в гибельном положении Украины, что именно они подставили Украину под удар России, используя её как таран против России.

Народ Украины, включая народ Донбасса, утонул в мелких вопросах, таких как языковой, который можно и нужно решать демократически. Утонув в них, он забыл, что независимость народа, целиком или отделившись друг от друга — это не подарок. Это исторический вызов. На примере украинской боли, мы видим как буржуазия неспособна решать вопрос суверенитета нации и её единства. А так же добрососедства наций, если уз единства, делавших их одной нацией, не стало. Неспособна решать буржуазия и иные вопросы свобод, даже вполне ограниченных буржуазно-демократическими. Именно это Сталин обозначал как то, что рабочие партии должны поднять выброшенное буржуазией знамя свобод.

В конце концов зададимся вопросом, какова же беда народа РФ и народа США? Мы, русские и американцы, считаем себя исключительными. На этой сказочной белиберде киткитычи РФ и киткитычи США играют нас, в своей борьбе за передел мира. Но киткитычам места в бункерах, а потом в южном полушарии планеты, точно хватит. Мы же можем подгореть за хер собачий, за идеологию мнимой исключительности. Радиоактивная пустыня наиболее независима. Она никому не нужна.